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Proton
Modérateur
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 9947
Localisation: csp-cavaillon.com (84)
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Posté le:
25 Jan 2012, 09:36 |
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Citation: | À ce rythme-là, les sapeurs-pompiers de Privas pourraient perdre quelques centimètres de tour de taille. Motif ? « Le manque total de goût », selon les propres intéressés, des aliments servis au centre de secours de la ville-préfecture de l’Ardèche et qui finissent tous les jours à la poubelle.
Du coup, le système D fait recette. Après avoir testé, le sergent-chef Stéphane Grassot a définitivement abdiqué : « J’ai essayé un mois mais quand on fait deux gardes, c’est impossible de manger deux repas comme cela. Maintenant, j’arrive avec ma marmite et tout est prêt. »
« L’appréciation de la qualité est fluctuante »
Ce problème de déjeuner et de dîner trouve sa genèse le 1 er novembre dernier, date à laquelle le service départemental d’incendie et de secours de l’Ardèche (SDIS 07) lance une consultation en vue de recruter un prestataire pour la distribution des repas du midi et du soir. « Jusque-là, nous avions travaillé avec des fournisseurs locaux mais cela restait une mise en concurrence locale », indique le commandant Chalencon, chef du groupement fonctionnel du SDIS 07.
Après un appel d’offres en bonne et due forme, c’est finalement une société dont le siège social est en Isère, la cuisine est préparée dans la Drôme, qui est retenue. Mais problème, le service ne correspond pas du tout aux attentes. « Je veux bien prendre en compte les remarques de mes sapeurs-pompiers, mais l’appréciation de la qualité est fluctuante en fonction du personnel », précise le commandant. Il relève cependant que « les retours laissent à penser que l’on est sur des repas mal gérés diététiquement ».
Des repas périmés la semaine dernière
Le commandant ne souhaite pas incriminer la société prestataire : « Ce n’est pas de sa faute. Je pense plutôt que nous avons mal formulé nos critères dans le cahier des charges. Il existe des spécificités que nous n’avions pas identifiées à notre niveau. »
« Aujourd’hui, les repas ne sont pas périmés, mais c’était le cas avant-hier », intervient alors le capitaine Saurel, chef du centre de secours de Privas.
Quelle solution afin d’ôter les grimaces des visages une fois pour toutes, le moment du repas venu ? « Dans un premier temps, je compte procéder à des constatations objectives, photos à l’appui, de façon à émettre d’éventuelles réserves », explique le chef du groupement fonctionnel, qui a par ailleurs envoyé deux courriers en recommandé à la société.
D’ici d’hypothétiques changements, les sapeurs-pompiers devront prendre leur mal en patience en attendant la fin du contrat, en novembre prochain. |
À défaut de nourriture goûteuse, les sapeurs-pompiers se font eux-mêmes leur plat, comme c’est le cas ici où ils ont préparé du blé pour une tablée de dix personnes.
Source : Le Dauphiné |
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Dernière édition par Proton le 25 Jan 2012, 16:29; édité 1 fois |
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henry14
Nouvelle recrue
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Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 25
Localisation: le nord
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Posté le:
26 Jan 2012, 12:14 |
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Les mecs passent plus de temps a se plaindre qu'autre chose alors qu'ils ne se rendent pas compte de la chance qu'ils ont d'étre SPP. |
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seneque
Référent TEXTES
Sexe:
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 2926
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Posté le:
26 Jan 2012, 12:37 |
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Salut,
henry14 a écrit: | Les mecs passent plus de temps a se plaindre qu'autre chose alors qu'ils ne se rendent pas compte de la chance qu'ils ont d'étre SPP. |
... en même temps, à Privas faut trouver à s'occuper... |
_________________ Plutôt que de savoir ce qui a été fait, combien il vaux mieux chercher ce qu'il faut faire |
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JDA
Nouvelle recrue
Sexe:
Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 20
Localisation: Nouvelle-Calédonie
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Posté le:
26 Jan 2012, 13:08 |
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henry14 a écrit: | Les mecs passent plus de temps a se plaindre qu'autre chose alors qu'ils ne se rendent pas compte de la chance qu'ils ont d'étre SPP. |
Oui mais bon ils l'ont mérité ce grade, ils leur ai pas tombé du ciel ils ont travaillé dur pour ça |
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VERDI 14
Passionné accro
Sexe:
Inscrit le: 11 Aoû 2005
Messages: 1940
Localisation: CDSP 57
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Posté le:
26 Jan 2012, 13:40 |
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Stratégie de communication :
Régle N°8/ Encourager les pompiers à se complaire dans la médiocrité
Encourager le pompier à trouver « cool » le fait d'être bête, vulgaire, et inculte... |
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SapLal
Référent MATERIEL
Sexe:
Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464
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Posté le:
27 Jan 2012, 11:03 |
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J'ai identifié le soucis MAJEUR de la profession pour 2012 !
C'EST LA BOUFFE EN CASERNE !
Brassons de l'air, passons pour des buses, ça renforce l'idée que les gens commencent à sérieusement se faire de nous (cf dernière phrase de Verdi)...
@+ Sap'Lla |
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welshbob
Passionné accro
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Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 2283
Localisation: quelque part dans un quelconque pays
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Posté le:
27 Jan 2012, 11:39 |
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Salut,
Y a plus de popotier dans les casernes ?
Ils peuvent pas se faire à manger comme des grands ?
Welsh |
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VERDI 14
Passionné accro
Sexe:
Inscrit le: 11 Aoû 2005
Messages: 1940
Localisation: CDSP 57
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Posté le:
27 Jan 2012, 13:04 |
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Les locaus sont ils adapté pour ???
L'article ne le dit pas . |
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Shrulk
Modérateur
Sexe:
Inscrit le: 25 Fév 2006
Messages: 8327
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Posté le:
27 Jan 2012, 20:44 |
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Salut,
Ou alors chacun amènes sa bouffe... Il y a pleinnnn de lieux de travail sans cuisine aménagée!
Bye. |
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gremi2
Habitué
Sexe:
Inscrit le: 15 Avr 2010
Messages: 118
Localisation: crest
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Posté le:
28 Jan 2012, 09:54 |
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c'est vrai que cette article est mal venu a tout niveau je trouve |
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Keny70
Passionné impliqué
Sexe:
Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 755
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Posté le:
28 Jan 2012, 12:39 |
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gremi2 a écrit: | c'est vrai que cette article est mal venu a tout niveau je trouve |
Cet article n'est pas mal venu, il est juste incomplet. On ne sait pas comment fonctionnait ces sp avant, amenaient-ils leur gamelles, y avait il un prestataires de services, comment est pris en charge le repas, qui paie.
En tout cas si je venais à recevoir de la bouffe périmée, je ferait pas comme eux, je la mangerais avec grand plaisir et j'inviterais mes collèges à faire de même.....et je reviendrais bosser une semaine plus tard |
_________________ triple champion de France SP lancer du poids sénior |
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JANO
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 467
Localisation: aire sur la lys
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Posté le:
28 Jan 2012, 13:05 |
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et tu aurais droit a 1 journée de carence retenue de ton salaire!!!! |
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JANO
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 467
Localisation: aire sur la lys
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Posté le:
28 Jan 2012, 13:07 |
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je serais curieux de savoir ce que cela coute a cette collectivité de se faire livrer des repas!!! ne gagneraient ils pas a avoir la somme équivalente en chèque dej??? ainsi chacun vient avec sa popotte perso et a son gout et personne ne se plaint!!! |
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Nrs27
Référent SDIS-CS
Sexe:
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4687
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Posté le:
28 Jan 2012, 13:17 |
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Salut à tous,
Keny, l'article dis qu'avant il fonctionnait avec des "fournisseurs locaux"
Jano, niveau coût, ce n'est pas forcément exorbitant de fonctionner ainsi car le fournisseur se rattrape sur la masse de repas fourni (et la qualité aparement). |
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JANO
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 467
Localisation: aire sur la lys
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Posté le:
28 Jan 2012, 13:28 |
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dépenser de l argent afin qu il parte a la poubelle est dommage a cette époque ou de plus en plus de monde va aux restos du coeur faute de moyens...... si c est pour payer des trajets......au détriment d un repas....je trouve ça dommage!!! il ne s agit pas de dépenser plus ou moins mais de dépenser mieux!!!! |
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