sdf 30
Passionné accro
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Posté le:
27 Fév 2013, 09:32 |
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http://www.midilibre.fr/2013/02/26/cap-costieres-le-mcdo-devaste-par-un-incendie,651273.php#Séquence_1
Citation: | À Cap Costières, mardi, dans la matinée, le restaurant McDonald’s a été entièrement dévasté par un incendie.
"C’est un client qui nous a alertés vers 10 heures, relate Valérie Aubineau, la directrice de l’établissement. Il nous a dit qu’il y avait le feu à l’arrière du bâtiment. J’ai couru. Le local des poubelles était en feu. Il y avait déjà des flammes jusqu’au toit. Cela a été très vite..." La directrice et l’un de ses collègues tentent alors d’utiliser les extincteurs. La présence à proximité d’une grosse bombonne contenant du CO2 - utilisé pour les boissons gazeuses - les inquiète. Valérie Aubineau ordonne aux huit salariés et aux trois ou quatre clients présents dans l’établissement de quitter les lieux le plus rapidement possible.
Les dégâts sont considérables
À l’arrivée des pompiers, le feu s’est déjà propagé à la toiture qui s’effondre et à la salle de restauration. Une vingtaine de sapeurs, placés sous les ordres du commandant Thierry Saltet, adjoint au chef du centre de secours de Nîmes, bataillent contre les flammes. Après un coup de chaleur, deux d’entre eux ont dû être pris en charge par les secours. Pour le McDo, les dégâts sont considérables. "La structure est métallique, les parois en matière plastique. Le feu a donc pris très rapidement", déclare le commandant Saltet. Poussées par le vent, les fumées ont traversé la route et atteint en fin de matinée la zone commerciale de Carré Sud perturbant la circulation des voitures et des piétons.
"Qu’est-ce que nous allons devenir ?"
L’une des quatre-vingt-dix salariés hier face au sinistre
Un à un, avertis par le téléphone, les salariés du McDo rejoignent leurs collègues qui ont évacué le restaurant. "Qu’est-ce que nous allons devenir ?", murmure l’une des salariées. Face à l’établissement, le personnel qui s’est regroupé suit, en silence et inquiet, la progression du feu et le travail des pompiers. Le McDonald’s de Cap Costières emploie quatre-vingt-dix salariés et enregistre chaque jour en moyenne entre 500 à 600 transactions. "C’est une catastrophe, déclare Michel Wolff, le locataire-gérant du restaurant. Tout a brûlé. Avec la venue du Family village® Costières Sud (un ensemble de boutiques de 27 500 m² dont une partie ouvre le 20 mars, NDLR), nous cherchions à renforcer nos équipes et nous étions dans une phase d’embauche."
Le McDo de Cap Costières avait été inauguré en 2004
Michel Wolff a sous sa responsabilité deux autres restaurants McDonald’s à Nîmes. Un premier en Ville active et un deuxième au Mas Carbonnel. Celui de Cap Costières avait été inauguré en 2004. "On va transférer le personnel sur les autres restaurants, indique Michel Wolff. "Nous allons reconstruire un restaurant", reprend le gérant en s’adressant au personnel. La construction d’un nouveau McDo sur ce site pourrait prendre neuf mois. "Neuf mois ! C’est un cauchemar. Que va-t-on faire ?", s’inquiète une salariée.
Une origine encore inconnue
Mardi en début d’après-midi, les pompiers étaient toujours sur le site, déblayant les lieux pour éviter toute reprise du feu. L’origine de cet incendie n’était pas connue mardi. Un homme, qui avait donné l’alerte, était entendu comme témoin par les policiers.
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source : Midi Libre
Intéressant cet article, non pas par l'inter en elle même mais par le fait que deux collègues ont pris "un coup de chaleur". Si on regarde la photo liée à l'article, on s'aperçoit de suite que tout le monde porte les EPI adéquats. Je ne fais pas de lien entre les deux éléments mais je me dis que malgré les drames de l'année dernière certains continuent à donner le bâton pour se faire battre. Peut être les mêmes qui vont critiquer leur SDIS avec des réflexions style "on n'a pas de matériel". Perso je ne pense pas que le SDIS a investi dans des surpantalons pour qu'ils restent suspendus dans les casiers. |
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Nrs27
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Posté le:
27 Fév 2013, 10:36 |
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Bonjour,
c'est vrai que plusieurs personne n'ont pas de surpantalon, mais ce qui me gêne le plus dans cet article, c'est la vidéo... où un agent SSIAP déclare qu'ils ont eu peur pour les bouteilles de CO²... (agent extincteur)... a moins que ça soit pour un risque de d'explosion (c'est possible?)
Merci de faire "répondre" et non "citer" |
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