Auteur |
Message |
syldeg59
Habitué

Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 135
|
Posté le:
04 Juil 2008, 10:39 |
 |
bonjour
Fuite de gaz ignorée(04/07/2008)
Le gérant du Quick de Rocourt ne voulait pas manquer un premier jour de soldes
LIÈGE C'est grâce à la lucidité d'un employé que le drame a certainement pu être évité au fast-food Quick situé à Rocourt, Liège.
Ce mardi, en début d'après-midi, alors que la salle était comble, comme les caisses (c'est le 1er jour des soldes), une légère odeur de gaz se répand dans les cuisines... les clients ne sont pas importunés, c'est l'essentiel jugera visiblement le gérant, qui préfère ne pas fermer un 1er jour de soldes. En effet, malgré les revendications des employés, il refusera obstinément d'appeler qui que ce soit.
À 16 h, l'une d'entre eux aura même un malaise.
C'est seulement vers 20 h qu'un employé excédé appellera les secours. Il devra se cacher pour le faire.
Dix minutes plus tard montre en main, les pompiers sont sur place pour faire évacuer le restaurant.
Selon les services de sécurité, le danger était grand, surtout si l'attente avait duré jusqu'au mercredi matin, comme le désirait le gérant.
Ce dernier s'est refusé à tout commentaire, il sera évidemment entendu longuement par la police.
http://www.dhnet.be/infos/faits-divers/article/213805/fuite-de-gaz-ignoree.html |
|
|
  |
 |
Antoine41
Modérateur

Sexe: 
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 4396
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:23 |
 |
...hallucinant....profit profit...quand tu nous tiens....  |
_________________ Un forum c'est comme une boîte de chocolat : on ne sait jamais sur quel Modo on va tomber! |
|
  |
 |
brembored
Référent ENGINS

Sexe: 
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12099
Localisation: Rhône-Alpes
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:34 |
 |
Cela ne relève-t-il pas d'un cas isolé de conner*** humaine avérée?
Je doute que les gérants de fast-food prennent de leur propre initiative une si grave décision par crainte d'une perte de chiffre...
Alex |
_________________ Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/ |
|
  |
 |
Antoine41
Modérateur

Sexe: 
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 4396
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:36 |
 |
tout à fait d'accord avec toi...les gérant de ses boîte sont formé aussi sur l'image...ils ne porte pas uniquement l'image de leur resto mais aussi celui de toute la chaîne...
Le gérant dans ce cas à du avoir la tête qui lui tourne en voyant tout ses joli pigeons...et pardon client.s..
A+
Antoine, quiaimebienunpetitmaxibestofdetempsentemps  |
|
|
  |
 |
Minipinpon
Vétéran

Sexe: 
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:37 |
 |
connaissant extrèmement bien la firme Quick puisque je bosse avec eux et que je sui sen relation au plus haut niveau de la direction, ce n'est absolument pas la mentalité de l'entreprise.
Je peux vous dire que s'il s'agit d'un franchisé, il va perdre sa franchise, si c'est un magasin d'entreprise, de directeur va se faire lourder pour faute grave.
à cause d'un abruti de directeur d'un restaurant ne jetez pas l'opprobe sur une compagnie qui au contraire de la concurrence communique sur les valeurs nutritives réelles de ses produits et fait de réels efforts pour l'amélioration des produits (qualitativement et gustativement parlant).
Mc Do et Quick c'est deux mondes distincts que rien en dehors du concept de base ne fait se ressembler.
Edit : Antoine le maxibestof c'est chez Mc Do  |
_________________ Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
 |
|
  |
 |
Antoine41
Modérateur

Sexe: 
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 4396
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:41 |
 |
ben oui...mais les Quick en région Centre...à part Orléans et Tours...y en a pas des masses...alors... |
|
|
  |
 |
brembored
Référent ENGINS

Sexe: 
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12099
Localisation: Rhône-Alpes
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:49 |
 |
Minipinpon a écrit: | à cause d'un abruti de directeur d'un restaurant ne jetez pas l'opprobe sur une compagnie |
C'est bien là tout le problème...
ça doit être bien les boules pour ceux qui bossent au quotidien pour l'image de leur compagnie...
Alex |
|
|
  |
 |
Minipinpon
Vétéran

Sexe: 
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78
|
Posté le:
04 Juil 2008, 11:52 |
 |
pour la petite histoire, cela fait 12 ans que tu peux appeler le siège de Quick durant les heures d'ouverture des restaurants (en gros de 10 à 22h) pour avoir connaissance de la composition exacte des produits avec leur valeur nutritive etc .......
Quick ne sale pas les frites, le consommateur a à sa disposition des sachets de sel. Et la majorité ne les sale pas
Quick utilise de l'huile spéciale friture pauvre en Acides Gras Trans (TFA) : moins de 1% par litre. cela coute 2x plus cher le litre mais aux USA elle est obligatoire car les autres huiles de friture sont extrèmement cancérigènes. En france on fait l'autruche on en parle pas. Quick a un train d'avance.
Dans chaque magasin tu as un tableau récapitulant les apports GPL (Glucide Protide Lipide, pas le carburant ) et caloriques pour chaque menu et chaque burger.
Et là ce ne sont que quelques exemples de différence entre les deux chaînes de restauirant ........
Perso j'ai fait mon choix, je mets plus les pieds chez Ronald, mais je vais parfosi chez Quick
désolé pour le HS mais ce sujet me tient à coeur |
|
|
  |
 |
yosh33
Nouvelle recrue

Sexe: 
Inscrit le: 03 Juin 2008
Messages: 26
Localisation: arcachon
|
Posté le:
06 Juil 2008, 13:23 |
 |
heureusement qu il y en a un qui a prévenu les secours.............
de gros degats évités............... |
|
|
  |
 |
GUIGIB
Habitué

Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 185
|
Posté le:
07 Juil 2008, 12:50 |
 |
le gérant peut même etre mis en garde a vue pour "mise en danger de la vie d'autrui " !!! |
|
|
  |
 |
|
|