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pompier61
Passionné
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Messages: 495
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Posté le:
01 Aoû 2008, 21:49 |
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Avec les tomates je connaîs mais les aubergines connaît pas, faut dire que j'en ai jamais manger donc quel goût que cela à... |
_________________ pompier plus qu'un métier une passion |
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Minipinpon
Vétéran
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Posté le:
31 Aoû 2008, 19:47 |
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Parmentier de canard
pour 4 :
environ 800g de confit de canard
1,2 Kg de pommes de terre à purée
Sel, poivre
fromage râpé
parmesan (pas indispensable)
faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Une fois cuites, les réduire en pyurée (à la fourchette ou au presse purée manuel, pas avec un machin electrique qui fait de la crème de patate et non de la purée)
graisser le fond d'un plat
répartir une couche de purée puis une couche de confit désossé en alternance
finir toujours par de la purée en haut
répartir le fromage râpé
poivrer légèrement
mettre au four 200° pendant 20 minutes
déguster avec une salade verte |
_________________ Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
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Predator
Vétéran
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Posté le:
31 Aoû 2008, 22:12 |
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ou ça... 5 minutes dans le micro-onde...
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_________________ PFG1, PFG2 |
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gangster-22
Invité
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Posté le:
31 Aoû 2008, 22:15 |
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Le Kouign Amman, une recette bien bretonne pour ceux qui ont du diabète à éviter !
Citation: | Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de farine
375 g de beurre demi-sel
200 g de sucre
20 g de levure de boulanger
250g d'eau
1 jaune d'oeuf (pour la coloration) |
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Proton
Modérateur
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Localisation: csp-cavaillon.com (84)
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Posté le:
01 Sep 2008, 09:32 |
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Minipinpon
Vétéran
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Posté le:
01 Sep 2008, 09:36 |
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c'est le but. Les paysans prenaient un kouignaman lors des travaux aux champs comme collation.
Il était fait avec les restes de pain, du sucre et du beurre |
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Arès
Invité
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Posté le:
01 Sep 2008, 10:30 |
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Minipinpon a écrit: | c'est le but. Les paysans prenaient un kouignaman lors des travaux aux champs comme collation.
Il était fait avec les restes de pain, du sucre et du beurre |
JC, le roi de la culture
Accompagné de cidre, le Kouignaman vous fera une excellente collation l'après midi |
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Minipinpon
Vétéran
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Posté le:
01 Sep 2008, 10:35 |
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moins t'en a plus tu l'étale. Vu que j'en ai à peine, j'étale un max |
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gangster-22
Invité
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Posté le:
01 Sep 2008, 10:52 |
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j'avoue un gâteau bien bourratif, t'as l'impression de manger alsacien depuis 2 semaines tellement ça bourre ! |
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Minipinpon
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Posté le:
18 Mar 2009, 14:35 |
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Filet mignon en croûte
Pour 4 personnes
Un filet mignon
une pâte feuilletée
jambom de pays (3 tranches)
un oeuf
2 tomates
1 gros oignon
Huile d'olive
concentré de tomates
mettre 1càs d'huile à chauffer dans une poele. Faire revenir le filet mignon pour le colorer. Une fois qu'il est bien doré, le réserver.
Pelez et émincez l'oignon
lavez et coupez la tomate en petits dés
Faire revenir l'oignon dans la poele. Une fois qu'il blondit, y ajouter les tomates
faire revenir à feu doux pendant 5 minutes
pendant ce temps, mettez le four à préchauffer T° 250°
Une fois les oignons et tomates cuites, délayez 1 à 2 càs de concentré de tomate et rajouter 1/2 verre à moutarde d'eau. Bien mélanger jusqu'à ébullition. Mixer
étalez la pâte. Y udéposer le filet mignon. le recouvrir de la sauce abtenue précédemment. Recouvrir de jambon de pays et fermet la pâte (ca va donner un genre de gros friand).
Récupérer le jaune d'oeuf et en badigeonner la pâte.
Mettre au four 20 minutes à 200° |
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Minipinpon
Vétéran
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Posté le:
25 Aoû 2009, 10:14 |
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petite remontée avec une recette toute simple :
Flan de poireaux au curry
Pour 4 personnes :
8 oeufs
4 cuillères à soupe bombées de farine ou de Maïzéna (je préfère la Maïzéna)
1 cuillère à café bombée de curry en poudre
Fromage râpé
sel poivre
1 Kg de poireaux en fines tranches
Faire revenir les poireux à la poele
pendant ce temps, faire une omelette des 8 oeufs puis incorporez lentement la Maïzéna. enfin incorporez le curry.
selon la consistance et le volume souhaité, on peut rajoute un chouilla de lait (3 càs)
Ajouter le gruyère.
Une fois les poireaux cuits, les sortir du feu.
mélangez les poireaux à l'omelette. Verser le tout dnas un plat à cake préalablement graissé
Mettre au four sans prechauffage 30 à 40 minutes thermostat sur 180°
se déguste chaud, tiède ou froid avec une salade verte . Selon les gouts on peut proposer dans un ramequin de coulis de tomate froid au moment de servir . |
Dernière édition par Minipinpon le 25 Aoû 2009, 10:24; édité 1 fois |
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JSP88800
Habitué
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Messages: 62
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Posté le:
25 Aoû 2009, 10:17 |
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Que de bonnes petites choses je ne ssavais pas pas (mais je n'en doutais pas) que les pompiers etait des petits gourmet |
_________________ allez en enfer cherhez quelqu'un revenir avec |
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Juju !
Passionné
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Localisation: Aude (11)
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Posté le:
25 Aoû 2009, 11:36 |
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Hm, un bon petit cassoulet au confit d'oie ou de canard, c'est vachement bon.
(Et oui, j'habite pas loin de Castelnaudary ) |
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Minipinpon
Vétéran
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Posté le:
11 Sep 2009, 09:34 |
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Brandade de poisson
Pour 2 :
un filet de poisson 250g selon vos goûts (Perche du Nil, flétan, lieu noir ...)
600g de pommes de terres à purée
fromage râpé
sel
court bouillon (tout prêt ou alors 10 CL de vin blanc + oignon + laurier + Thym + carottes)
Faire pocher le poisson dans une casserole d'eau bouilalnte avec le court bouillon(5 à 10 minutes selon l'epaisseur du filet de poisson)
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée
Réduire les pommes de terre en purée.
Emietter le filet de poisson et le mélanger ainsi que du gruyere râpé avec la purée. Salé si nécessaire
Passer au grill quelques minutezs histoire de colorer le dessus |
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