Auteur |
Message |
Predator
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6144
|
Posté le:
11 Mar 2008, 12:51 |
|
babou35 a écrit: |
Faire cuire les pâtes 10 min pour qu'elles soient al dente (celles-ci sont plus longues à cuire)
|
Attention babou, il faut respecter le temps de cuisson inscrit sur le paquet...
Je préfère les De Cecco et il faut compter 13min
Petite précision:
Citation: | Contrairement à une pratique très répandue, il n'est pas nécessaire d'ajouter un peu d'huile à l'eau de cuisson. Surtout lorsqu'il s'agit de pâtes sèches. Elles se couvrent d'un film de gras pendant la cuisson et absorbent moins bien la sauce qui a tendance à glisser à la surface de la pâte.
http://lespates.free.fr |
C'est comme la cuillère à café dans la bouteille de champagne, inutile |
_________________ PFG1, PFG2 |
|
|
|
babou35
Invité
|
Posté le:
11 Mar 2008, 12:54 |
|
Rooo c'est marqué 11 sur le paquet...
10 suffit pour qu'elles soient Al Dente !
Et puis sinon, faut goûter pendant la cuisson (sans se brûler la langue huhu), rien ne vaut son propre avis
Tiens j'en profite pour parler aux Rennais ...
Goûtez aux pâtes de Mezzo Di Pasta place Saint-Anne, pas mal pas mal !
Avec une préférence pour celles au saumon, avec un soupçon d'emmental par dessus |
|
|
|
|
deish63
Fidèle
Sexe:
Inscrit le: 10 Oct 2006
Messages: 219
Localisation: Clermont-ferrand
|
Posté le:
18 Mar 2008, 18:57 |
|
coucou
petit coup de coeur à lyon, le bouchon de la Mère Jean rue de Marroniers a coté de la place Bellecour, une tarte aux pralines terrible, des plats super bons,par contre attention a l'entrée de la mere jean, elle est hyper copieuse et quand on prend le menu, car on sort avec un estomac qui a triplé de taille, par contre allez y le midi et je vous jure que vous aurez pas faim le soir...
bisous |
_________________ http://deish63.labrute.fr Défiez moi... |
|
|
|
Proton
Modérateur
Sexe:
Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 9947
Localisation: csp-cavaillon.com (84)
|
Posté le:
18 Mar 2008, 18:59 |
|
|
|
|
deish63
Fidèle
Sexe:
Inscrit le: 10 Oct 2006
Messages: 219
Localisation: Clermont-ferrand
|
Posté le:
18 Mar 2008, 19:01 |
|
ah désolée j'en avais lu donc j'ai cru... mea culpa... |
|
|
|
|
Plouf
Passionné impliqué
Sexe:
Inscrit le: 16 Nov 2006
Messages: 982
|
Posté le:
05 Avr 2008, 16:40 |
|
Une petite recette de "cuisine au verre" alias verrines. Je viens de l'inventer et de la faire, ça donne ça côté esthétisme:
Côté cequiadedans :
Pour 6 verrines : 1 boîte de thon à l'huile, un boîte de pointes d'asperges, un avocat, 6 oeufs de caille, 1 tomate, de la mayonnaise.
-> Ouvrez la boîte de thon, enlevez l'huile, mettez le thon dans un grand bol, ajoutez de la mayo et avec une fourchette émiettez tout en mélangeant. Mettez en une couche dans chaque verrine, réservez le reste de la préparation pour plus tard.
-> Prenez un avocat, enlevez la peau et le noyau, coupez en morceaux et mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse. Faites une couche dans chaque verrine.
-> Refaites une couche de la préparation de thon+mayo.
-> Prenez les pointes d'asperge, enlevez au maximum le liquide dans lequel elles baignent, puis avec un couteau de cuisine bien aiguisé, coupez les en tout petits morceaux.
-> Décorez avec quels bouts de tomate, puis mettez un œuf de caille dur sur chaque verrine. Mettez au frais puis servez.
Ca m'a l'air bien bon, j'attends d'y déguster tout à l'heure. |
_________________ Plouf ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Plouf |
|
|
|
engins-bspp
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4774
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)
|
Posté le:
05 Avr 2008, 16:58 |
|
recette du casse croute de paris :
passez chez aziz et demandez lui un kebab complet sauce blanche ketchup ....
non plus serieusement :
recette des avocats aux crevette ( entrée)
pour 2 personnes :
2 avocats
100 g de crevettes roses
du ketchup
du tabasco ( pas trop car sinon ca fait pleurer en mangeant )
de la mayonnaise
preparation :
couper les avocats en deux et virer les noyaux, eplucher ensuite les crevettes en virant la tete et la queue.
preparer la sauce :
melanger un peu de mayo avec 2 cuilleres a soupe de ketchup et QUELQUES GOUTES de tabasco.
melanger la sauce
positionner les crevettes dans l'avocat en les recouvrant de sauce en dessous et au dessus
et ensuite, bah mangez tout.............
|
_________________ certains mettent comme signature leurs formations, moi je te fais juste perdre 10 secondes :-) |
|
|
|
Plouf
Passionné impliqué
Sexe:
Inscrit le: 16 Nov 2006
Messages: 982
|
Posté le:
12 Avr 2008, 21:27 |
|
Rien que pour faire saliver ceux qui, comme moi, adorent ça, regardez moi ça ^^ :
Y en a un des 3 qu'est pour moi enfin, avant faut attendre qu'il soit sec et fin prêt !!! Septembre normalement. Là ils sont suspendus.
C'est encore meilleur quand on y fait soi-même . |
|
|
|
|
potpot06
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2721
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??
|
Posté le:
12 Avr 2008, 21:36 |
|
salut,
pas de souci je saurai attendre le mois de septembre pour venir en manger chez toi, à moins que tu preferes me le donner pour que j'en mange beaucoup plus |
|
|
|
|
Plouf
Passionné impliqué
Sexe:
Inscrit le: 16 Nov 2006
Messages: 982
|
Posté le:
12 Avr 2008, 21:47 |
|
Ah là tu peux te fouiller mon gars, le jambon sec c'est sacré ^^.
Ça fait super longtemps qu'on s'en était pas fait un en plus !
En fait on s'est réunis pour acheter un cochon et demi y a pas longtemps. Après on a fait tout ce qui est cochonnaille donc : pâtés, poitrine, côtes, salé... Ca a été du boulot .
J'en salive déjà, de ce jambon !!! Mais faut de la patience là lol |
|
|
|
|
babou35
Invité
|
Posté le:
12 Avr 2008, 21:50 |
|
Dis Plouf !
Une Babou comme moi tu l'inviterais bien pour le dépendre le Jambon sacré ? mdr
Oulala j'en salive aussi rien qu'en photo
Tu sais que je t'apprécie en plus hein
Pitié... |
|
|
|
|
Predator
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6144
|
Posté le:
13 Avr 2008, 16:17 |
|
Rougaille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 saucisses Toulouse
- 4 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates moyennes ou 1 boîte de tomates pelées (600 g)
- 1 ou 2 pointes de couteau de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile
- quelques rondelles de piment (facultatif mais indispensable )
Préparation :
Couper les saucisses en morceaux de 2 à 4cm environ. Les pré-cuire dans l'eau bouillante pour les dégraisser. Les faire revenir dans une cocotte dans une cuillère d'huile. Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (pas carbonisés). Pendant ce temps, émincer les oignons en fines demi-rondelles et hacher l'ail.
Quand les saucisses sont grillées, réserver-les. Jeter le gras (s'il en reste) et remettre 2 cuillères d'huile dans la cocotte pour les oignons. Faire dorer les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de saucisses, l'ail, le curry et le piment.
Mélanger quelques minutes puis ajouter les tomates. Mélanger et laisser cuire à feu doux avec un couvercle.
Remuer de temps en temps pendant environ 1h, il faut que le liquide s'évapore et que la sauce s'assèche. A la fin, les tomates et les oignons sont légèrement confits.
Il est plus facile d'ajouter du piment pour ceux qui aiment que d'en retirer
Servir avec du riz blanc. |
|
|
|
|
Minipinpon
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78
|
Posté le:
30 Juil 2008, 07:51 |
|
allez, petite remontée de topic
le rata à la JC
pour 4 il faut :
-600g de viande hachée en vrac surgelée
-1 oignon
-2 tomates
-1 petit poivron rouge
-concentré de tomates
-1 boite de petits pois (petite)
-1 boite de maïs (petite)
-1 boite de haricots rouges (grande)
-sel poivre
-huile d'olive
Peler le poivron et le découper en petits carrés (2 à 3mm de côté)
Peler épépinez les tomates
Emince l'oignon (sans trop pleurer sinon vous n'y verrez plus rien )
mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans le fond de la poele
Quad elle est chaude, mettez les oignons à dorer. baissez le feu. Quand ils blondissent, incorporez les poivrons. puis les tomates au bout de 2-3 minutes.
Incorporez la viandes et mélanger régulièrement. au bout de 4-5 minutes quand la viande a totalement changé de couleur, incorporez les légumes égouttés et rincés.
Diluez deux grosses suillères de concentré de tomates dans un verre à moutarde d'eau. Incorporez.
salez poivrer.
Laissez cuire à feu très doux pendant environ 10 minutes
Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajotuer du piment 5 minutes avant fin de cuisson.
Attention c'est chaud et ca fait transpirer. Un genre de chili con carné à la JC |
_________________ Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
|
|
|
|
pompier61
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 23 Mai 2008
Messages: 495
|
Posté le:
31 Juil 2008, 11:24 |
|
Alors moi je vous propose la courgette farcie, un régale.
acheter une cougette plus ou moins grosse, l'éplucher, la couper en 2 la vider.La garnir de chair à saucisse, mettre de l'échalotte dans la chair, mettre une noix de beurre.Autour de la courgette mettre des tomates avec un peu d'eau enfourner une bonne heure de cuisson.C'est super bon |
_________________ pompier plus qu'un métier une passion |
|
|
|
engins-bspp
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4774
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)
|
Posté le:
01 Aoû 2008, 21:38 |
|
pompier61 a écrit: | Alors moi je vous propose la courgette farcie, un régale.
acheter une cougette plus ou moins grosse, l'éplucher, la couper en 2 la vider.La garnir de chair à saucisse, mettre de l'échalotte dans la chair, mettre une noix de beurre.Autour de la courgette mettre des tomates avec un peu d'eau enfourner une bonne heure de cuisson.C'est super bon |
je viens d'en manger il ya de ca une heure, c'est vrai que c'est pas mal
sinon avec les tomates ou les aubergines c'est pas mal aussi |
|
|
|
|
|
|