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Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

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mattdu38
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MessagePosté le: 18 Oct 2007, 12:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

dioove a écrit:
t'as essayé ?? Big_sourire Big_sourire


'Vindieu sque c'est bon dis smile_top Big_sourire !
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la_mome
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MessagePosté le: 18 Oct 2007, 12:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bon aller, je me lance.

Salade de crevettes crues au lait de coco
Pour 4 personnes:
6 crevettes décortiquées et coupées en 2 par pers.
le jus de 4 citrons
1/2 concombre coupé en rondelles fines
1 tomate coupée en petits dés
1 boîte de lait de coco
1 cuillère à soupe d'oignon haché
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre

Disposez les crevettes coupées en 2 dans un saladier, salez, poivrer, versez le jus de citron dessus.
Mélangez et laissez reposer le temps de préparer les légumes.
Jetez le jus de citron, ajoutez les légumes, le persil, l'oignon et le lait de coco.
Servez très frais.

Voilà, c'est le seul moyen que j'ai pour vous envoyer un peu de soleil!
A+
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Minipinpon
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MessagePosté le: 20 Oct 2007, 12:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

ce soir recette de Dioove. J'en bave d'avance smile_hehe

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
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Arès
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MessagePosté le: 20 Oct 2007, 13:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

Je vous propose cet après midi une recette que j ai eu dans un resto, le QG après mes réunions ^^ Le Patatou, à St Brieuc ^^
L'idée de la recette est simple : une énorme pomme de terre et ce que vous voulez dedansse gros !
Perso, je prend une grosse patates, je la coupe en 2 (après l'avoir cuite donc prennez des pommes de terres qui supporte bien la cuisson et qui restent fermes !)
Pour la garniture, j'adore tout ce qui est charcuterie alors un peu d'andouille de Guemené, des lardons, du jambu cuit. Le tout avec un peu de cremme fraiche, cuit à la poelle !
Accompagné d'une salade et de cidre (et oui encore du cidre breton fermier ^^) c'est un régale !
Par contre, éviter le sport après ^^ ça vous clou au sol durabt tout la digestion !
Predator
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MessagePosté le: 13 Jan 2008, 22:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut

Voici l'occasion de remonter ce sujet avec ça:

5 légumes, 5 fruits par jour

Et c'est reparti pour vos recettes!

_________________
PFG1, PFG2
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Minipinpon
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MessagePosté le: 26 Jan 2008, 18:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

galette des rois :

- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 2 pâtes feuilletées
- 2 pommes Grany

Préparer la frangipane :

Faire fondre le beurre, mélanger la poudre d'amande et le sucre avec.

peler épépiner les pommes, les couper en tranches fines

étaler une pâte feuilletée. répartir les tranches de pomme dessus. laisser environ 2 cm de pâte sans garniture sur toute la circonférence.
répartir la frangipane sur les pommes
recouvrir avec la deuxieme pâte feuilletée.
Fermer lâ galette en unissant les deux pâtes à la circonférence (rouler les deux pâtes vers le centre).

faire des croisillons sur le dessus de la galette.
dans un bol mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de sucre en poudre et l'étaler avec un pinceau sur la galette.

Cuire au four 180° pendant 25-30 minutes .


pour la fêve, c'est vous qui voyez Big_sourire

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spv-35
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MessagePosté le: 26 Jan 2008, 20:25 Répondre en citant Revenir en haut de page

duo de la mer,
saumon et aille de raie,
sauce beurre blanc et sauce au capres,
petit legumes glacées,
purée de navet et de carotte, chips de tomate....
la photo est loin d'etre exceptionelle mais bon ....
tant pi
c'est loin d'etre le mieux que j'ai fait, mais javai trouvé sa sympa
smile_oh
Image


Dernière édition par spv-35 le 26 Jan 2008, 21:06; édité 1 fois
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Minipinpon
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MessagePosté le: 26 Jan 2008, 20:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

si tu nous explique pas comment faire, c'est pas la peine de poster ici.*L'objectif est de partager les recettes et les trucs que l'on a pour cuisiner smile_coolman
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pierrow
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MessagePosté le: 26 Jan 2008, 21:00 Répondre en citant Revenir en haut de page

Big mac


ingrédients:
salade artificielle
pain chimique
viande en plastique
fromage radioactif

comment faire? :

-Aller au mac drive,
-couper le contact
-demander un big mac ©
-payer
-attendre
-reçevoir la commande
-repatir du drive
-Déguster chaud!

Bonne appétit


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Minipinpon
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MessagePosté le: 26 Jan 2008, 21:04 Répondre en citant Revenir en haut de page

Tu as oublié une étape Pierrow, la dernière :

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Big_sourire
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spv-35
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MessagePosté le: 26 Jan 2008, 21:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

en fait pour tout te dire, c'est que cela fait maintenant 2 ans que j'ai sorti cette assiete, mais je m'y met:
*saumon: tout simplement cuit vapeur, 3 ou 4 minute au four vapeur haute pression
*sauce beurre blanc qui va avec: reduction vin blanc, vinaigre, echalote, sel, poivre du moulin monté au beurre ( il faut qu'elle soit onctueuse pour etre parfaite
*aile de raie: cuit au court bouillon ( realisation court boullion: faire suer echalote oignon, carote, poireaux celeri branche bouquet garni puis mouillié, laisser bouillir pendant un petit moment pour que le gout des legume infuse bien dans l'eau, produire un effet d'osmose) une foi cela fait, plonger l'aile de raie dedans pour la cuire
*sauce au capres: comme le beurre blanc mais avec plus de vinaigre que de vin blanc et des capres concassé ( elle doi etre legerement acide, sans trop pour ne pas denaturé la gout de l'autre sauce...)
*petit legumes glacée: tailler les legumes ( les tourner si vous savez faire ), mettredans une petiter casserole avec de l'eau, du sel, du sucre puis cuire a couvert, les enlever lorsqu'il son cuit ( piquer avec un couteau, s'il son cuit, ils retonbrons directements) ils devront etres bien fondant en bouche, avec un gout legerement sucré sans trop bien sure!!
*les purée: coupé les navet et les carotte en petit morceaux, les cuire separement au four vapeur ( ou les cuire a l'eau, cela donne la meme chose mais met plus de temps) puis une fois cuit, ajouter un petit peu de les, jaune d'oeuf puis assaisoner peuvent etre melanger aussi pour faire une purée carotte/navet mais moi je prefere les mettre a part, cela fait joué les couleur dans l'assiette
*chips de tomate: peau de tomates recuperer apres les avoir monder pour une autre préparation ( ba oui, on ne jette rien !!) tout simplement passer a la friteuse, pas exceptionelle en gout mais donne de la couleur a l'assiete et du volume...
voila voila j'ai expliquer, apres je ne donne pas de proportion car, deja je ne les connais pas vraiment, je ne retrouve pas ma fiche technique et aussi parce que c'est une assiette a garniture multiple qui, pour cetaine peuvent etre enlever suivant les gouts de chacun ....
voila voila, desolé encore....
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Predator
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MessagePosté le: 11 Mar 2008, 11:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pendant que le temps s'y prête encore:

Le Pot-au-feu

Ingrédient:

par personne (environ)
-200 g de viande (macreuse (maigre), plat de côte (gras), gîte ou jumeau (gélatineux)
-1 petit os à moelle ou 1 gros pour 2 pers.
-1 carotte
-1 navet
-1/2 poireau ou 1 blanc de poireau
-1 ou 2 pommes de terre (chair ferme)
_____________________________

Aromates

1 ou 2 oignons piqués de 4 clous de girofle
sel, poivre en grain
bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 ou 2 cube pot au feu (facultatif)

_____________________________

Préparation:

- Couvrir d'eau et porter à ébullition. écumer et enlever le maximum d'impuretés.
- Ajouter le gros sel
- Ajouter les légumes sauf les pommes de terre.
- Ajouter les aromates.
- Cuire 3 heures (ou plus) à frémissement.
- Ajouter les pommes de terre 1h avant le service
- Ajouter les os à moelle 10 minutes avant de servir le pot au feu.
Vous pouvez servir la viande et les légumes accompagnés de cornichons, de moutarde et de gros sel.
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Kasskou
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MessagePosté le: 11 Mar 2008, 12:21 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Pates au saumon:

Tagliatelles aux oeufs
2 pavés de saumon
Creme fraiche
Ciboulette, poivre, sel,

Faire cuire le saumon a la poele (pour garder le jus) sur feu doux, le decouper en tout petits morceaux, ajouter la creme fraiche au jus du saumon, ajouter le poivre et la ciboulette, laisser mijoter 5mn, ajouter le sel avant de servir (sinon le sel est absorbé), mélanger, servir sur les pates

Regalez vous !! Vous pouvez y ajouter un peu de parmesan !!

C'est simple, rapide et bon Big_sourire
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Predator
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MessagePosté le: 11 Mar 2008, 12:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Une petite variante à la recette des tagliatelles, à la place des pavés de saumon, vous pouvez trouver des chutes de saumon fumé au rayon du saumon en tranche, plus économique.

Attention dans ce cas à ne pas trop saler... sinon penser à prendre une bouteille d'eau près de vous Wink
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babou35
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MessagePosté le: 11 Mar 2008, 12:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Penne rigate aux copeaux de jambon de Parme...

Pas compliqué ! smile_uuh

Acheter de fabuleuses penne rigate (j'aime particulièrement les Barilla lol)
et des copeaux de jambon de Parme (demandez au charcutier de vous en faire, ou disponible également en grande surface).

Mettre de l'eau à bouillir avec un filet d'huile d'olive... Lorsque qu'il y a des bubulles, ajoutez le sel et un peu de poivre gris !

Faire cuire les pâtes 10 min pour qu'elles soient al dente (celles-ci sont plus longues à cuire)

Egouttez les pâtes, et ajoutez une cuillière de crème fraîche.

Disposez les pâtes en assiette ainsi que les copeaux à votre guise...

Servez et dégustez smile_tirelalangue

Prochaine recette, les pancakes au sirop d'érable pour Nico ^^




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