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FLAMS18
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 10:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut !!

Merci, merci, merci pour la recette du Baeckehoffe, ayant de la famille à Strasbourg j'ai eu l'occasion de manger de nombreuses fois ce plat exceptionnel (lement calorifique mais ça on s'en fout !! Big_sourire)

Pour ma part je commence par un p'tit gateau au chocolat très vite fait dont tout le monde raffole. On me le demande tout le temps au boulot... ils en sont accros (c'est pas pour autant que je le fais !! smile_hehe). Il est croustillant dessus et mou dedans avec des oeufs à la neige ou une crème anglaise ou chocolat le top.

Alors ingrédients :

- 200g de chocolat à patisserie
- 150g de sucre
- 125g de beurre (oui je sais c'est sucré et gras mais j'adore ça !!)
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

alors commençons la recette (souvent je le fais avec le batteur ça va bien et c'est plus rapide)

Four à environ 200°

- faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
- en attendant mettre les oeufs et les sucres et mélanger jusqu'à ce que ça fasse un mousseux.
- Ajouter le chocolat et beurre fondu bien mélanger
- Ajouter la farine et la levure
- bien mélanger le tout et mettre dans un plat (non c'est pas vrai !! Big_sourire) non mais le mieux c'est un plat comme pour les brownies pas à cake.

Mettre au four 20 min déjà et après laisser cuire plus longtemps si nécessaire mais bien surveiller car il faut pas trop le faire cuire. pour voir la cuisson, planter un couteau dedans et si la lame ressort sans pate c'est tout bon !!

Après le mieux c'est de le laisser refroidir afin que la croute croustille un peu (moi je me mets même au frigo).

Après on peut rajouter dedans des noix cassées, moi je rajoute encore des pépites de chocolat !! (vivi j'aime ça)...

Sérieusement je vous le conseille fortement... Super idée de post et je pense que je vous apporterai d'autres petites recettes car j'aime bien cuisiner (même si je ne prends pas le temps de le faire !!) et c'est sympa de prendre vos idées aussi

A+

Adeline

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Dans la vie tout peut arriver surtout quand on s'y attend plus ! Faut toujours garder espoir !
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Marie 70
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 10:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

Minipinpon a écrit:
Citation:
seulement 8% de matière grasse au maximum


Et tu oses appeler cela du fromage smile_tirelalangue


Oui!! c'est du fromage, pas gras...mais très coulant, très colant!
D'ailleur beaucoup n'ose pas y gouter car c'est très très coulant (surtout quand c'est chaud, c'est presque liquide!) c'est vendu en pot comme de la crème.
C'est un régal! smile_top

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Jeune maman, inapte un petit bout de temps pour la bonne cause!!
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seneque
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 10:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

minioim a écrit:
puis une petite allumette pour faire flamber cette agréable substance alcoolisée


Alcool et allumettes : une vrai recette pour les SPV ! smile_bigrire smile_tirelalangue Mais non je déconne smile_bisou

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Plutôt que de savoir ce qui a été fait, combien il vaux mieux chercher ce qu'il faut faire
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futur pompier
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 11:26 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dans les recettes que j'aime bien y a un plat de cher moi: la poter auvergnate a manger sans moderation en hiver lol.
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Antoine41
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 12:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

minioim a écrit:
...puis une petite allumette pour faire flamber cette agréable substance alcoolisée que vous verserez ensuite tant qu'elle flambe dans la poele pour tenir compagnie aux bananes....


...et appeler le "18" en cas de problème...dans ce cas il faut en préparer un paquet pour partager avec la garde... Big_sourire Big_sourire Big_sourire

Wink

smile_coolman

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tonyRblade
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 12:48 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour à tous, enfin un topic géant ! Je vais venir trainer par içi souvent alors ...

Pour ma pars une recette que ceux de l'Est doivent connaitre ... les knefles !! Big_sourire

300g de farine
3 oeufs
sel et un peu d'eau

Il faut mélanger le tout pour obtenir une pate pas trop collante ni trop dur.
Ensuite faire boullir de l'eau et plonger des boulettes de cette pate dedans !
Ensuite dès que la boulette remonte à la surface, la laisser légèrement cuire encore et la sortir pour la mettre dans un saladier ...
Une fois fini le mieux est de faire des lardons hyper grillé.
Avec moi je fais une crème et je met les lardons dedans avec une cuillère de maggie (miam)
Une fois le tout fini une salde est la bien venue avec ! Wink

C'est sec mais trop trop bon ... en cas de reste, il faut couper les boulettes en tranches et les faire réchauffer avec une noisette de beurre à la poele ...

Bon appétit ! smile_coolman

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thib
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 12:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Juste pour dire que depuis l'arriver de se topics une nouvelle pub est apparue:
Image


Amicalement

Thibaut
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arno67
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 15:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

STOP les enfants par ce soleil vous me parlez de rester en cuisine et de faire un Baeckehoffe !
Non, non, non,…
smile_transpire smile_transpire smile_transpire

Moi je suis en mode été = cool
Claquette, Pastis, barbac et pétanque
Si je vais à la cuisine, c'est juste pour chercher des glaçons

N’oubliez pas que dans quelques mois, il faut remettre le maillot…

_________________
Je lève ce verre a nos femmes, qu’elles ne deviennent jamais veuves…
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seneque
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 20:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

arno67 a écrit:

Claquette, Pastis, barbac et pétanque


T'es du très bas rhin toi, non ?
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Kasskou
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MessagePosté le: 23 Avr 2007, 20:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut, un bon kouign amann avec une bolée de cidre fait de moi un homme heureux smile_top

_________________
Kasskou se gave !!!!!!!!!
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arno67
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MessagePosté le: 24 Avr 2007, 09:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

Hier soir je me suis fais ( au barbac bien sur )
Des escalopes de volaille eu curry et des brochettes maison

Pour les escalopes
Dans un récipient mélanger les avec de la crème épaisse et une petite poigné de curry en poudre
L’avantage : la chair reste juteuse avec l’enrobage de la crème et le curry donne un petit gout exotique

Pour les brochettes
Faites les vous-même elles sont bien meilleurs que les blocs carrés des grande surface
et elles ne tombent pas en morceaux a chaque tour

Ingrédient :
- un mélange de différentes pièces de bœuf
- merguez ou chipo coupé en 4
- oignons
- poivron
- tomate ( sèché et a l’huile )
- champignons frais
un petit filet d’huile d’olive…
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mattdu38
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MessagePosté le: 25 Avr 2007, 15:20 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut à tous ! merci pour les compliments sur le post ! sa fait plaisir ! Big_sourire ! c'est bien de le faire vivre parce que le nombre de gens qui font du tout-à-micro-onde sa me fait sortir les yeux des orbites ! Nombre de recettes ne sont pas longues à préparer et sont exellentes pour la santé plutot que leur truc tout près en 2mn !
Voici plutot : l'omellete trop trop bonne je sais pas si vous connaissez mais bon ^^ !

- 5 à 6 oeufs ( en fait sa depend si votre bedaine vous crie à la mort ou pas ! )
- Muscade en poudre ( LE plus d'une omellette c'est sa évidemment ! )
- bécon ( ou du lard...moi je prefere le bécon c'est méga bon ! smile_uuh )
- facultatif : lait ou crème fraiche ( ou les deux pour les plus gourmands smile_uuh )
- poivre ( pas de sel vu que le lard ou le bécone remplace : trop de sel tue le sel et faîtes gaffe à votre petit coeur ! à 60 berges y risque de flancher ! )
-un bon fouet ( ...ouai une fourchette sa passe aussi mais le fouet c'est pour les pros smile_hehe )
-5 a 6 minutes de son temps en rentrant du boulot par exemple !

bon alors voici :

Dans la poêle un ptit chouille d'huile de Colza ( oméga 3 : bon pour la santé , contrairement à l'huile d'olive qui n'apporte rien au corps ! )
On fait chauffer ce ptit peu d'huile et rapidement on y met le bécon préalablement mis en ptits bouts. on laisse le bécon cuir un ptit peu, il faut qu'on le sente bien fort !
Préalablement vous aurez dans un ptit saladier mis vos oeufs, deux ptites cuillères de muscade, 5 à 6 tour de moulin de poivre. Mélangez tout sa avec un bon ptit coup d'huile de coude. Ajoutez une petite cuillère de crème fraiche si vous le voulez sinon le mieux c'est de mettre deux a trois cuillère à soupe de lait. On remélange bien le tout. trempez votre doigts ( PROPRE ! ) et rajoutez poivre ou muscade si vous désirez.
le feu sous la poil doit etre doux, c'est cruciale car l'omelette se doit d'être baveuse pour etre savoureuse et non sèche !
Ensuite versez votre mélange dans la poêle et tout de suite avec une cuillère en bois ramenez les côtés vers le centre de la poêles pour que tout le mélange en surface puisse aller sur le fond de votre poêle. puis ensuite faites l'inverse : du centre partez sur les côtés. laisser 5 à 6 secondes cuir et repetez l'opération. jusqua ce que votre omellette vous paraisse bien cuite. elle doit etre limite brouillée et BAVEUSE.

Voila ! c'est prêt ! avec une salade c'est un reel délice !
vous pouvez dans votre mélange rajoutez du gruyère; Si vous voulez changer vous pouvez remplacer ou ajouter des pommes de terres a couper en petits bouts et à faire cuire avant d'ajouter le mélange, ou ajouter des champignons...A vous d'imaginer pendant votre inlassabe journée de bureau ! Big_sourire
Mattew.
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seneque
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MessagePosté le: 25 Avr 2007, 18:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

mattdu38 a écrit:

Dans la poêle un ptit chouille d'huile de Colza ( oméga 3 : bon pour la santé , contrairement à l'huile d'olive qui n'apporte rien au corps ! )


smile_grrr Pfff... l'huile d'olive n'apporte rien au corps ?? et le régime Crétois ?? Les Lyonnais c'est bien des gars du Nord... smile_fache Wink
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mattdu38
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MessagePosté le: 25 Avr 2007, 18:42 Répondre en citant Revenir en haut de page

je t'assures que c'est vrai ! sa a du goût mais rien de plus ! les scientifiques et nutrissionistes l'ont prouvés ! cette huile n'apporte rien de bénéfiques au corps !
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Minipinpon
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MessagePosté le: 25 Avr 2007, 21:56 Répondre en citant Revenir en haut de page

et les vitamines lipo-solubles ?

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