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sazeprod
Habitué
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Messages: 152
Localisation: 91 !
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Posté le:
01 Juil 2007, 17:59 |
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Ouhh comment ai-je pu louper ce sujet si longtemps, la cuisine un des grand plaisirs de la vie
Je vais vous proposer un petit truc sympa Au Barbecue:
Prendre des cuisses des ailes et/ou des blancs de poulet mettre le tout dans un récipient, y rajouter de la sauce soja, du miel, du citron et du piment... poivrer et saler( pas forcement nécessaire avec la sauce soja qui est déja salé )
Laisser mariner quelques heures ... Puis faire grillé au barbecue simple et très bon |
_________________ CFAPSE _ TOP 1 |
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mattdu38
Passionné
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Localisation: Grenoble-Lyon ( 38-69)
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Posté le:
02 Juil 2007, 22:14 |
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Content de voir que mon sujet revive ^^ !
Un truc pour les amateurs d'oeuf à la coque : faites des mouillettes et beurrez les ! je sais pas si vous connaissiez alors jle dis à tout hasard ! |
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Plouf
Passionné impliqué
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Messages: 982
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Posté le:
02 Juil 2007, 23:24 |
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Un truc sympa à faire aussi quand on a pas trop le temps de cuisiner :
Une feuille de brick qu'on met dans une poele beurrée, on casse un oeuf, on met du gruyère râpé, des lardons (bien sûr y a des variantes), et hop on plie et on déguste !
C'est rapide, économique et bon |
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Minipinpon
Vétéran
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Messages: 6856
Localisation: 78
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Posté le:
17 Oct 2007, 18:59 |
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La poëlée de légumes
Petite remontée de topic qui me tient à coeur
2 courgettes
2 carottes
5 champignons de Paris frais
1 Tomate bien mûre
Herbes sèches (Thym essentiellement)
Crème fraiche (2 CàS)
Coulis de tomate (2 CàS)
Curry en poudre (1 cuillère à Moka)
2 CàS d'huile d'olive
lavez les légumes.
Coupez la tomate en petits quartiers, lavez et émincez les champignons.
Coupez les courgettes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
Pelez et coupez les carottes en rondelles de 0,2 cm d'épaisseur. Les faire "précuire"dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez.
faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Une fois chaude, mettre les courgettes et faire revenir pendant 2/3 minutes. Mettre les carottes et remuer.
Ajouter la tomate et les champignons, saupoudrez de Thym (et evnetuellement d'autres herbes). Faire revenir en remuant de temps en temps sur feu vif pendant 8 à 10 minutes.
Dnas un bol mélangez la crème, le coulis et le curry.
AJoutez cette préparation, mélangez bien et faites mijoter durant environ 5 minutes.
Servir |
_________________ Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
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dioove
Vétéran
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Inscrit le: 18 Juil 2005
Messages: 3043
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Posté le:
17 Oct 2007, 19:13 |
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un truc que j'adooooooooore ...made in cyril lignac (oui pas de commentaire)
pour une personne : (pour X personnes bah c'est pareil)
un quart de reblochon
une demi pate feuilletée
un oeuf
du lard
de la creme fraiche
de la salade.../..
vinaigre
Faire un chausson avec le reblochon, et la demi pate. Badigeoner avec l'oeuf.
Mettre au four
Faire revenir des tranches de lard . enlevez le lard, le decouper. Deglacez au vinaigre. Rajouter le lard, puis de la creme fraiche.
Preparez l'assiette avec le chausson sortant du four, de la salade et rajoutez le lard et sa sauce, et deguster ....Avec un bon pinard bien entendu !!!! |
_________________ Soyez vous-même le changement que vous voulez voir dans le Monde |
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Minipinpon
Vétéran
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Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78
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Posté le:
17 Oct 2007, 19:27 |
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je sors de table et tu m'as donné faim dioove. Pas bon pour mon régime tout ça mais vais fouiller le congelo pour trouver pate et reblochon je dois bien avoir tout ce qu'il faut pour demain soir
JC au régime mais chuuuuuutttttt faut pas le dire |
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mattdu38
Passionné
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Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 586
Localisation: Grenoble-Lyon ( 38-69)
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Posté le:
17 Oct 2007, 21:00 |
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tiens ! mon topic reviens à la mode ! merki les gars ^^ !
jreviens tout juste de l'entrainement ( piscine ) et vous me donnez faim ! mauvais pour moi la car je vais être obligé d'aller manger un tout ptit quelque chose maintenant |
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mattdu38
Passionné
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Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 586
Localisation: Grenoble-Lyon ( 38-69)
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Posté le:
17 Oct 2007, 21:03 |
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Pinaise jsuid obligé de revenir sur le post à Dioove mais la sur ce coup la mec, on va s'entendre ! j'adore ton truc la ! demain jfai sa prestos lol ! |
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dioove
Vétéran
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Inscrit le: 18 Juil 2005
Messages: 3043
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Posté le:
17 Oct 2007, 21:31 |
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t'as essayé ?? |
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belladone
Habitué
Sexe:
Inscrit le: 21 Juil 2007
Messages: 128
Localisation: Niort capitale bouselandaise
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Posté le:
17 Oct 2007, 23:39 |
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deux recettes hyper simples
Dommage pour le melon la saison se termine.
Soupe de melon
Prendre un melon très mur, l'idéal est même qu'il ne soit plus trop présentable extérieurement. L'épépiner, prélever la chair, la metttre au mixer avec des feuilles de basilic frais, Ajouter au choix du gingembre en poudre ou du poivre et une picée de sel, servir très frais. Vous pouvez servir avec en accompagnement des tranches de jambon de parme.
Salade de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. Préparer l'assainonnement, huile(arachide ou autre mais pas pure olive), vinaigre (de cidre), moutarde,(très peu), du curry en poudre.
Peler les pommes de terre, les couper en dés et les mettre dans le saladier avec l'assaisonnement, pour avoir un bon résultat il fait des pommes de terre pas trop fermes, genre charlotte et les assaisonner encore tièdes.
On peu ajouter au moment de servir soit du persil, des fines herbes ou de l'estragon.
Sympa à faire avec un barbecue ou pour un buffet froid. |
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Arès
Invité
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Posté le:
17 Oct 2007, 23:57 |
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je vous propose ce soir la salade du chef ^^
Pour cela il vous faut :
- 1 belle laitue (du jardin tant qu'a faire ^^)
- quelques tomates cerise
- de l'emental
- "feta" et/ou roquefort
- des lardons
- des dès de jambon
- des croutons
- de l'ail
- de la vinaigrette
Commencer par laver votre salade et à couper les feuilles assez petites.
Faites revenir à la poelle les lardon, on rajoutant au dernier moment l'ail qui va brunir dans le jus de cuissons des lardons.
Couper votre emental en petit dès,
Mélanger les lardons, les carrès d'emental, les carré de "feta" et/ou roquefort, les petits croutons, les carrés de jambon et mélangés bien le tout.
Ajouter votre mélanges dans la salade, avec les tomates cerises et re mélanger bien le tout !
La vinaigrette, preferer laisser le choix à vos convives, ça evite de perdre la conservation de la salade...
Idéal en été en plat principal pour les soirées chaudes après un bon petit apéro ou à toute saison en entrée...
Je le fait souvent chez moi et le sert systématiquement d'un bon cidre fermier breton frais, un vrai délice ^^ |
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belladone
Habitué
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Inscrit le: 21 Juil 2007
Messages: 128
Localisation: Niort capitale bouselandaise
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Posté le:
18 Oct 2007, 01:22 |
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Salade aux magrets
Salade feuille de chêne ou frisée ou mélange avec trévisse. Mais le mieux c'est encore la frisée.
Prendre des magrets en tranches fines, fumées ou non. Retirer le gras des magrets.
Faire une sauce salade avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Ajouter la salade, les magrets et les noix.
On peut aussi ajouter des gésiers confits à servir légèrement tiède.
autre variante
On sert la salade, les magrets et le noix directement dans l'assiette, la sauce étant servie à part.
Au moment de passer à table on ajoute à la salade une tranche de pain grillée sur laquelle on aura déposé un chèvre et qu'on aura passé au micro onde entre 15 à 30 s. |
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tonyRblade
Passionné accro
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Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 1559
Localisation: (45) Loiret
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Posté le:
18 Oct 2007, 09:07 |
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Nico.coef a écrit: | je vous propose ce soir la salade du chef ^^ |
Ta recette ressemble fortement à la salade vogienne ! A part que tu remplace ta vinaigrette par une crème fraiche épaisse ...
Sinon pour ma part, comme la saison à débutée pour manger un peu plus chaud, je vous propose de la soupe de légumes ...
/!\ Prévoir une énorme casserole !! /!\
4-5 carrottes
6-7 pommes de terres
4 poireaux (blanc + feuillage)
1 navet
1/4 de céleri rave
1/4 de choux blanc
1 bonne pars de potiron
2 Oignons
1 cuillère à soupe de "maggi"
1 bonne cuillère à soupe de sel, du poivre
2 branches de thym
1 ou 2 feuilles de laurier
Eau
Alors voilà, mes pommes de terres sont épluchées et coupées en 4 ou 6 suivant la taille pour avoir un gros morceau ...
Ensuite les carottes, je les coupes en rondelles assez fines ou sinon je les passes à l'économe pour en faire des petites bandes ...
Les poireaux, les blanc en grosses rondelles et le feuillage haché assez petit !
Le navet et le céleri sont à couper très fin ... je préfère car ils apportent une petite saveur en bouche !
Le choux blanc, lui doit être coupé de manière à ce qu'il fasse des bandellettes ...
Après, le potiron lui vous pouvez en faire des cubes car il va partir en miètes dans la soupe et "fondre" ...
Mes 2 oignons ... huummm ... coupés en 6-8 ...
Le "maggi" sert à donner un gout supplémentaire pendant la cuisson, le sel et poivre pour assaisonner (le sel prononce du gout à certains aliments, et le poivre, si vous avez et d'en mettre en grains), le thym est à ajouter à la fin avec le laurier !
Une fois le tout dans la casserole, remplissez jusqu'à ce que l'eau recouvre les aliments ...
Petit conseil pour la cuisson ... les pommes de terres, suivant la sorte, mettez-les un peu plus tard ou en dernier car avec certaines sortes, la pomme de terre "fond" !
Avec ma femme la gamelle nous fait environ 1 semaine à 2 !
Bon appétit ! |
_________________ PHOTOGRAPHE Amateur |
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Minipinpon
Vétéran
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Messages: 6856
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Posté le:
18 Oct 2007, 10:03 |
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perso à la place du Maggi, je mets des lardons |
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tonyRblade
Passionné accro
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Localisation: (45) Loiret
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Posté le:
18 Oct 2007, 10:14 |
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Oui je le fais aussi ... sinon des saucisses fumées ou champignons ... mais ma base reste ça ... ensuite je change la "viande" ! |
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