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lolo le chasseur
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MessagePosté le: 25 Avr 2007, 23:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

smile_top cette rubrique

moi j'ai le meilleur coup de fourchette des environs , mais je suis un bien mauvais cuisto!!

alors il faut ruser ; les gars dans mon cas prenait notes pour eblouir la belle à condition qu'elle soit autant carnassiere que vous et moi...(à les femmes qui ont du mordant çà m'exite!)

le steack tartar çà c'est un truc pour nous : évidemnent vous l'acomoderez comme vous l'aimez avec les incontournables: jaune d'oeuf, capres ,cornichons,oignons,...huile d'olive,si,si c'est meilleur!! même si je je me suis dejà fait agreablement surprendre par d'autres huiles (de noix par exemple)pour le vinaigre je vous conseille le balsamique

d'ailleur çà me fait penser à une autre recette pour une entrée si vous aimez les beteraves: betaraves coupez en petits morceaux, de la creme fraiche ou mieux du yaourt nature, du vinaigre balsamique un petit peu de persil et c'est pret (pour les proportions c'est suivant les gouts de chacun...)l'avantage c'est que chacun des convives peut se preparer c'est deux recettes directement dans l'assiette!

et le dernier plat qui ma laissé sur le cul , lors d'un week-end motard ou nous avions quitté le var direction barcelonette il y a déjà 2 étés mais j'ai encore le gou^t sur la langue(c'est peut etre parce que je ne me suis pas lavé les dents depuis Big_sourire )c'était une pierrade , la viande était trop bonne mais ce qui était bien c'était le panachage: du canard, du beuf, du porc,du poulet ...mais aussi des concombre , des poivrons,des tomates ...

la pierrade c'est vraiment bien il parrait que l'on peu y faire des dessert chauds aussi avec des fruits ...

pour finir lolo le chasseur s'auait trres bien plus du temps de cro-magnon mais je ne regrette rien car ma petite femme cuisine tres bien ...mon chiot qui à 8 mois m'a ouvert cette saison pour ses 3 mois en me levant un lapin de garenne ,elle me la cuisiner marengo(pour la recette et l'orthographe à vos bouquins vous n'allez pas etre deçu)

j'aime aussi beaucoup les specialitées des autres regions (merci pour les recettes bretonnes je les copirez pour que ma femme me les fasses...moi je les mangerai)et les plats exotique ,j'ai un ami ethiopien leur cuisine est tres pimentée mais c'est super bon!

pour nos traditions provencales si vous avez de la familles vers chez moi venait la semaine de noel vous gouterez peut etre la brochette de grives ou de caramel (les rigaous) (c'est interdit mais c'est ce qui ce fait de mieux!)mais bon si vers ici on est tous un peu fadoli c'est qu'on carbure à l'E.P.O (eau pastis olives!!)

allez à plus!
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mattdu38
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MessagePosté le: 29 Avr 2007, 16:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pas mal l"abreviation EPO Big_sourire ! tinquiètes donc pas ! nous aussi on va s'y mettre dans l'isere ^^ !

Pas d'autres recettes les z'amis?
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ninip
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MessagePosté le: 30 Avr 2007, 13:45 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour à tous!
Siiiii j'ai une recette moi! Pas très répandue certes mais un vrai délice !!
Big_sourire

Les beignets de fleur d'acacia...c'est la pleine saison en plus!

Pour une bonne cinquantaine de beignets: (à faire la veille ou 2h avant)
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 10cl d lait
- 10cl de bière
- des fleurs d'acacia

Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y déposer les jaunes d'oeuf, le sucre et le sel.
Délayer petit à petit avec le lait et la bière jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au frais pendant 2h au minimum.

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

Pour les fleurs d'acacia, cueillir des grappes en début de floraison, en évitant de prélever trop de tige! smile_uuh
Enlever les ptites bébetes qui pourraient s'y trouver, passer les grappes à l'eau et les sécher.
Tremper les fleurs dans la pâte et faire frire dans un bain d'huile jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée, sans oublier de retourner les grappes!
Bien égouter les beignets en les disposant sur du papier absorbant!

On peut légèrement les sucrer, pour les + gourmand, mais c'est pas obligatoire..

A déguster rapidement parce que ces beignets ont tendance à vite se ramollir...De toute façon ça "disparait" vite Big_sourire !

Vous m'en direz des nouvelles!!

A+
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Minipinpon
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MessagePosté le: 01 Mai 2007, 14:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

autre recette bien sympathique :

Le riz "à ma façon" Big_sourire
Deux verres de riz basmati
1 càs d'huile d'olive
1 courgette
1 tomate
1 càs de concentré de tomate
gros sel
herbes sèches (thym, laurier, romarin, basilic ....... enfin ce que vous avez dans votre placard)

Couper la courgette en rondelles fines et couper les rondelles en 4
Couper la tomate en dés de 0,5cm environ

Faites chauffer l'huile puis faites revenir le riz cru dedans.
Incorporez ensuite les la tomate et la courgette.
remuer doucement et souvent durant quelques minutes
couvrir le tout d'eau
mettez le sel, le concentré de tomate et les herbes selon votre goût

Faite mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à la quasi resorption de l'eau.
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Servir chaud

Image

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
Image
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mattdu38
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MessagePosté le: 01 Mai 2007, 15:37 Répondre en citant Revenir en haut de page

jvais faire ça ce soir tiens ! allez hop ! smile_top

( merci de ne pas laisser mourir le post les gens Wink ! )
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Minipinpon
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MessagePosté le: 01 Mai 2007, 16:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Allez une dernière pour aujourd'hui :

Les carottes au curry

Pour 3 :
500g de carottes
Crème fraiche
Curry en poudre
Gros sel
1 càs d'huile de tournesol

Eplucher et Couper les carottes en rondelles
Les faire cuire dans de l'eau salée

Mettre une càs d'huile de tournesol à chauffer.
Faire revenir les carottes sur feu vif.

Dans un bol, mettre deux à trois càs de crème fraiche. Ajouter du curry en poudre (Quantité en fonction de vos goûts) et mélanger jusqu'à ce que la crème soit plus liquide.

Ajouter la crème avec le curry aux carottes. Remuer.

Continuer à faire revenir quelques minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Un légume simple délicieux mais plutôt pour l'hiver Wink



Allez un bonus.

Sauce rapido qui accompagne tout

Pour les légumes, les viandes ......

Mélanger à volume égal crème fraiche et coulis de tomate.

Et c'est tout Big_sourire smile_top
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MessagePosté le: 02 Mai 2007, 08:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut!!

ninip a écrit:
Les beignets de fleur d'acacia...c'est la pleine saison en plus!


Oui, un vrai délice! :) :)

Dommage qu'hier j'ai pas eu le courrage d'aller chercher les fleurs smile_gene ...sinon je me serais régalé hier soir!

Biz

_________________
Jeune maman, inapte un petit bout de temps pour la bonne cause!!
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dragonote69110
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MessagePosté le: 03 Mai 2007, 19:10 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut à tous et à toutes.
Pour ma part je vais vous proposer une recette a base de poisson.
Le carpaccio de thon

1 morceau de thon bien rouge et bien frais
huile d'olive
parmagglianno (parmesan en morceau)
jus de citron
fleur de sel
paprika


Découper de fine lamelle de thon (pour faciliter la coupe du thon le placer quelques instants au congélateur avant la découpe)
Disposer les lamelles dans une assiette
Arroser d'huile d'olive puis de jus de citron
Découper des copeaux de parmesan (technique de l'économe bien apprécié)et disposés les sur le thon
Saupoudrez de fleur de sel de gueran
Assaisonner avec le paprika (attention a ne pas trop en mettre)
Réservez au réfrigérateur

Voila tout
y a plus qu'a déguster.
smile_top
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Minipinpon
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MessagePosté le: 04 Mai 2007, 12:46 Répondre en citant Revenir en haut de page

Continuons d'alimenter le sujet smile_oh

Bœuf Minipinpon
Pour 6 :
1,5 Kg de bœuf à bourguignon maigre (si possible)
½ L de vin blanc de cuisine
1 Càs d’huile d’olive
1 petit Oignon
2 petites carottes
250g de coulis de tomate
Herbes (romarin thym laurier basilic, herbes de provence ….)
Gros sel, poivre
1 bouillon de cube genre Kubor
1 càc de crème fraiche

Découper le bœuf en morceaux de 5cm de côté
Mettre la cuillère d’huile dans une marmite
Faire revenir la viande sur feu vif en remuant régulièrement
Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en rondelles fines
Emincer l’oignon

Ajouter oignon et carottes à la viande et faire revenir en remuant durant quelques minutes

Mettre le ½ L de vin blanc et faire bouillir.

Ajouter le coulis de tomates, le cube, les herbes à votre convenance ainsi que sel et poivre.

Ajouter de l’eau si nécessaire

Faire mijoter durant 50 minutes en surveillant la sauce, et lorsqu’elle devient plus épaisse, finir la cuisson à couvert en diminuant le feu. Sans oublier de remuer de temps en temps.

Ajouter la cuillère de crème fraiche (ou deux mais pas plus) et laisser encore mijoter 10 minutes.

Vous pouvez ajouter à mi cuisson des pommes de terre pelées et lavées afin qu’elles cuisent « dans la sauce ».
Bon appétit (encore une recette d’hiver)
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mattdu38
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MessagePosté le: 13 Mai 2007, 18:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

Et alors les gens? plus personnes n'a de quoi me faire rever la? nan pck jsuis en manque de recette chez moi la smile_uuh !
En mm tps jvous donne un truc pr faire une belle sauce de salade trop cool Big_sourire

Dans un bol :
1° moutarde en fonction de votre gout ( le mieux c'est trois ou quatre fourchettes bien pleines )
2° sur cette moutarde mettre du poivre et du sel à votre convenance et ajouter une gouffe d'ail pressé avec un..ben un presse ail hein smile_moustachu ..
3° mélanger cette petite mixture.
4° ajouter une petit filet de vinaigre et melanger
5°ajouter de l'huile de COLZA ( Big_sourire ) et melanger
6° ajouter de l'huile d'olive ( ouiii la voila votre huile preferée lol ! )
7°melanger le tout, vous devez arriver à une sauce épaisse un peu beige si vous avez mélangé vos produits en quantité égale, après sa dépend pour ceux qui aime avec plus de moutarde , plus de vinaigre...

Vous verrez c'est délichieux ! smile_top
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Minipinpon
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MessagePosté le: 13 Mai 2007, 19:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bon alors on continue d'alimenter le sujet.

Salade de concombres :
1 concombre bien ferme
Fromage blanc
Crême fraiche
Ciboulette
Une ou deux gousses d'ail

Presser l'ail
Le mélanger avec deux càs de fromage blanc + 1 à 2 càs de crême fraiche
Ciseler la ciboulette
bien mélanger le tout

Peler le concombre
Le couper en 2 dnas le sens de la longueur
Retirer les pépins et la chair au centre avec une cuillère
couper les deux 1/2 concombres en petites tranches
mélanger avec la sauce

Servir frais

(pour une fois c'ets une recette d'été Big_sourire )
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cocotte18
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MessagePosté le: 16 Mai 2007, 18:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Moi j'ai unze bonne et simple recette a vous proposer!
Les tagliatelles a la carbonara!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 500g de tagliatelles
-200g de lardon
- 1 oeuf
- 1 pot de creme fraiche
1: Faire bouillir 1L d'eau pour faire cuire les tagliatelles
2: Une fois les pates presque cuite faire revenir les lardons dans une poele
3: Laisser cuire les pates a feu doux et egoutter les lardons les faire revenir avec la creme fraiche
4: Egouter les pates mélanger les lardons avec la creme fraiche au tagliatelles!
Hummmmm un délice!
Mais bon moi aussi je suis comme Marie!
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mattdu38
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MessagePosté le: 16 Mai 2007, 18:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Sur les tagliattelles je pense que beaucoup savent les faire mais je me permet de rajouter un truc ou deux à ta recette on sait jamais....
-Avec les lardons et la creme fraiche rajouter du citron du poivre du parmesan et du sel
-Melangez les pates avec les lardons etc... et rajoutez deux oeufs mais un entier et le second juste le jaune...mélangez les pates rajouter du parmesan et du citron selon votre convenance !
Un pure délice Big_sourire
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mattdu38
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MessagePosté le: 18 Mai 2007, 18:02 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut !
Aujourd'hui jvais vous apprendre à faire des tacos ! MIAM !

Il vous faudra :
-des galettes de mais ( chez old el passo elles sont cool ^^ )
-du steack haché
-des épices en pagailles : paprika, curry, cumin, tabasco, 4 epices, poivre, sel, ras el hanout.
-de la tomate
-du gruyere
-de la salade

Tout réside dans la cuisson de la viande, c'est très simple et très rapide et très...pimenté lol !
prenez les steack et arachez les en petits bouts avec les doigts. Faites chauffer dans une poêle un peu de beurre et ensuite mettez vos bouts de steack dedans.
faites les cuirs à feu doux et rajoutez vos épices dans l'ordre que vous voulez à petites doses évidemment, vous rajouterez par la suite à votre convenance.
pendant que ça cuit, mettez votre gruyere dans un bol, coupez vos deux trois tomates en cubes dans un autre.
une fois que la viande est prête, prenez votre galette de mais à l'interieur vous glissez quelques bouts de viande, de la tomate, du gruyere une feuille de salade et vous avez plus qu'à croquer dedans ! hmmmmmm
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Predator
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MessagePosté le: 18 Mai 2007, 19:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

Recette de la Dinde au Whisky

Ingrédients:
Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de Whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard.

Durée de la préparation:
Une bonne journée.

Recette:
- Barder la dinde de lard, la saler; la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de whisky. Le boire.
- Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire.
- Après une demi-heure, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
- Brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour.
- Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
- S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
- Buire..., non luire.. ., non cuire la bringue bandant 4 heures.
- Et hop, 5 berres de plus.
- R'tirer le four de la dinde.
- Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette.
- Se béter la fibure à cause du gras sur le barrelage de la cuisine.
- Ne pas essayer de se relever.
- Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky
- Plus tard, ramber jusqu'au lit; dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Bonne chance... :-)
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